当前位置:首页 
>> 学会动态 >> 学会新闻
学会走进宁波诺丁汉大学
点击数: 发布时间:2019-07-15
 

2019年7月11日,宁波市计算机学会组团走进宁波诺丁汉大学,进行学术交流并推讨合作模式。来自政府、教学、企业、医疗卫生、媒体、公安、电信运行商等行业的24位IT专家和领导参加了本次活动。

学会副理事长王安人向宁诺教授们介绍了代表团各位成员。宁诺计算机科学系主任白瑞斌教授代表学院对来宾表示热烈欢迎,并对今后与学会的合作充满期望。

白教授向大家介绍了宁诺计算机科学系十多年来的发展历程以及宁诺的特点、优势及发展的良好势头。同时还介绍了物流服务网络设计及海公铁智能集装箱运输综合调度系统、诺丁汉智能医疗健康决策系统、人工智能禁毒系统等宁诺计算机科学系近几年的重点科研项目。在教学方面,宁波诺丁汉大学毕业生升学与就业质量在近几年来屡创新高,国际生比例高达12%。国际生和国内学生一样学费、一样考试,而且没有一个拿国家奖学金。这些教学与科研成果得到了在场各位代表的高度肯定。

接着,代表与宁诺教授们就大数据、人工智能应用领域的合作进行了深入探讨,并对宁诺计算机科学系未来的发展方向提出了相关建议。海康威视宁波分公司总经理李思远等对科研、学生培养等校企合作方面表示了强烈兴趣。白教授也表示,宁诺定将再接再厉、不负众望,继续努力打造成国内国际化顶级大学。

这是一场宁诺近几年IT科研和教学成果的展示会,更是学会走进宁诺、宁诺走出校园,共商未来、共谋发展的联谊交流会。最后,大家参观了美丽的宁诺校园,一起感受了宁诺独特的校园文化氛围。

图、文:靳家欢、王昌为

2019年7月15日




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统