当前位置:首页 
>> 学会动态 >> 学会新闻
计算机行业大咖齐聚宁波,畅谈“软件定义未来”
点击数: 发布时间:2019-09-23
 

9月22日,以“软件定义未来”为主题的第四届宁波市计算机大会在香格里拉大酒店举行,吸引了来自全国各地的专家学者和宁波IT工作者1000多人参会。“当前宁波正在加快推进新一轮制造业高质量发展,而软件技术是其中最重要的核心竞争力之一。”会议刚开始,程序委员会主席王晓东如是说。

中国计算机学会前理事长、清华大学教授郑纬民谈及参加宁波计算机大会的原因时表示,他很看好宁波计算机行业,在国内,宁波的计算机产业发展迅速;而自己在年轻时一直在甬居住、工作,对这里有特别感情,最重要的一点是希望像宁波计算机大会的行业交流平台越来越多。

中国科学院院士、计算机软件专家梅宏,中国工程院院士、通信与信息系统专家邬江兴分别就《软件定义一切:现状与挑战》、《拟态计算——领域专用软硬件协同计算》为题作了报告。

“传统的网络安全分析防御技术已无法应对新型高级威胁,如何识别及响应成为企业单位迫切需要解决的问题。”安恒信息首席科学家,高级副总裁刘博会上指出。

本次大会还把信息安全作为一个重要的内容,国家互联网应急中心宁波保障中心网络安全负责人齐坚钧,全面展示了2019年上半年互联网网络安全总体态势。

(本文转自甬派  记者:傅婷婷  通讯员:唐建)


宁波市计算机学会

2019年9月22日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统