当前位置:首页 
>> 学会动态 >> 学会新闻
学会召开35周年纪念册编委会会议
点击数: 发布时间:2019-09-30
 

2019年9月29日,学会成立35周年纪念册编委会在宁波市行政中心3号楼314会议室召开会议,编委会成员及设计制作公司相关人员共9人参会,会议由编委会主任、学会理事长许跃军主持。

许跃军首先重申了编制学会成立35周年纪念册的目的,是为了能够更好地记录和保存学会的重要历史资料,有利于学会的发展和传承。编制纪念册的基本原则是既要完整保留以前的历史资料,又要充分反映学会最近5年的快速发展过程。并宣布了编委会成员的确定,是根据近几个月来参与纪念册编制工作的情况而定的。

编委会副主任、主编、学会常务理事胡敏雁介绍了纪念册编制工作的整个过程,自5月17日编委会成员召开启动会以来,经过大家的共同努力,搜集整理了大量历史资料,并参考30周年纪念册中已有资料,重新安排整体架构,确定内容选编原则,进行图文内容编排,进行版面设计制作,于8月初形成初稿。编委会成员通过分头审核、网络讨论、集中审议、现场修改等工作方式,于9月27日形成目前的审核稿。针对在编制工作中尚存在的问题,希望大家共同讨论商定。

与会人员在会前认真审阅设计电子稿的基础上,对打印的样稿进行现场审核,提出具体的修改意见和内容补充,并现场修改完善了学会的组织架构图。

编委、学会理事冯豪提议纪念册的总标题为“一路同行”,以体现35年来学会与会员一路走来共同发展的历程,并为每个章节的目录进行文字优化。同时提出需要根据纪念册的厚度和装订方式,在版面设计中预留足够的页边距,以方便内容的阅读。针对会员名单中部分人员单位变动情况,建议秘书处做进一步的确认工作。

编委、学会常务理事周巍针对纪念册封面设计提出建议,建议将“1984-2019”以更明显的方式在封面体现。并对纪念册的部分报道中部分文字不一致的地方提出修改建议。同时也指出了会员名单中部分人员单位变动情况。

编委会副主任、学会常务副理事长徐建昌对“一路走来”栏目中的内容进行了重点审核,希望再搜集第六届理事会届期内的资料,尽量充实相关内容。同时要求对历届宁波市计算机大会(NBCC)的报道中,报告人的介绍文字要按照统一的描述格式来写。

编委、学会秘书长林洁对“一路走来”栏目的中最新的报道内容提出补充意见,对CCF在宁波的活动内容提出补充意见,并将尽快整理相关图文资料,提交给编委会审核后进行排版设计。

编委唐建对“学会简介”中部分文字描述提供了修改建议,同时指出了部分文字描述和编排格式上的疏漏。

会议围绕文字内容、图片选择、学会和个人会员荣誉的选编、会员名单的核实等内容进行深入讨论并达成一致,还一致通过了此前请鲍淑娣老师负责的英文翻译内容。会后编委会将分头进行内容完善和设计优化,争取早日付梓。

最后,许跃军对于编委会成员的辛勤付出表示感谢,也希望大家能够进一步完善内容,仔细校对,提升纪念册的质量。

学会秘书处

2019年9月30日

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统