当前位置:首页 
>> 学会动态 >> 学会新闻
基础教育专委会举办信息学教师研讨会
点击数: 发布时间:2019-09-30
 

9月27日,宁波市计算机学会基础教育专委会11位中小学信息学教师汇聚一堂,作为专委会会员代表,在学会的会员之家——翠柏时光咖啡馆共同讨论宁波市中小学信息学的教学和发展。本次会议由基础教育专委会主任、余姚中学高级教师史习艺主持,学会常务副理事长徐建昌及相关工作人员参加会议。

信息学是指计算机科学,信息学的教学与培养可以提升青少年的计算机学习能力,不仅可以提升逻辑思维能力,还有利于提升计算机思维能力,解决问题能力等,符合未来发展趋势。但在大市范围内,青少年信息学教学与发展的基础、环境各不相同,研讨会上,会员们各自介绍了信息学教学情况,表达了教学、培养过程中的困惑和难点,互相吸取经验,分享成果。

他们普遍认为信息学重要的就是天分和坚持,学习过程中会遇到各种各样的困难,青少年在学习过程中要学会积极面对困难,掌握分析、解决问题的能力,攻克难关,才是前行的关键。同时他们也希望在学会和专委会的帮助下,能够为宁波的青少年们营造更好的学习氛围和发展途径。

徐建昌表示,基础教育专委会作为学会的重要分支机构,会员们的需求和期望是学会工作的努力方向,也希望会员们能够多多交流,集思广益,为青少年的信息学培养拓宽渠道,给他们广阔的展示舞台和发挥空间。

基础教育专委会

2019年9月30日

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统