许跃军
宁波市大数据发展管理局总工程师/教授级高工

2015年11月,宁波市计算机学会的新一届理事会在“第八届会员代表大会暨八届一次理事会(扩大)会议”上顺利产生,我很荣幸再次当选为理事会理事长,在此感谢广大会员的信任和厚爱,感谢历届理事和各位会员多年来的支持和所做的努力。新一届的理事会将以 “三转一改”为发展目标,即学会发展从自我发展向自我发展与开放发展相结合转变,会员工作从精英化向精英化与大众化相结合转变,活动安排从学术性向学术性与行业性相结合转变,改革秘书处人员结构,从兼职与专职相结合向专职为主转变,走出一条地方学会创新发展、良性发展、可持续发展的道路,真正把我们学会做强做大。
  近几年来,我市大力发展信息经济,将“互联网+”和“中国制造2025”作为战略指导,取得了积极发展,智慧健康、智慧交通、智慧教育、政务云等一批智慧应用不断深化,智慧制造和电商产业持续增长。会员们投身其中,积极参与建设,在政府、企业、高校等各条战线中各显神通。我们学会作为信息技术方面的学术性群众组织,是对外宣传、学术交流和技术创新的有力平台,今后要着力发挥信息技术人才集聚优势,不断培育新生代后备力量,积极发挥学会政府决策咨询“智库”的功能,寻找信息技术发展的新亮点,总结信息产业新态势,推进新一代信息技术与宁波制造业的深度融合,推动宁波制造向宁波智造转变,促进信息经济成为宁波发展的新动力。
  在新一轮的信息化大浪中,我衷心希望我们的网站能越办越好,我们的学会在全体会员的努力和各界朋友的支持下更加兴旺,不断开创新的局面!


 

宁波市计算机学会理事长  许跃军

2016年5月19日


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统