当前位置:首页  >> AAAAA社会组织
AAAAA社会组织
点击数: 发布时间:2014-03-24
 

    社会组织是指经各级民政部门登记注册的社会团体、民办非企业单位、基金会。各级民政部门依照规范的方法和程序对社会组织进行评估并将其分为5个等级:由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。
    2013年度我学会被评为市本级5A级(AAAAA)社会组织,这是社会组织的最高等级。评估等级4A级(含)以上的社会组织,在5年的有效期内可优先接受政府职能转移、购买服务,资助、奖励,享受有关税收优惠等相关扶持政策以及获得评先评优活动的资格。

                          我学会被评为市本级5A级社会组织

    根据来自宁波市民政局的《2013年度宁波市本级社会组织评估结果公示》的消息,我学会被评为市本级5A级社会组织,这是社会组织的最高等级。这次获评5A级的社会组织共有6家,分别是:宁波市台湾同胞投资企业协会、宁波市保险学会、宁波市模具行业协会、宁波市高级经济师协会、宁波市计算机学会和宁波市交通技工学校,至此我市5A级社会组织已达22家。据悉,评估等级4A级(含)以上的社会组织,在5年的有效期内可优先接受政府职能转移、购买服务,资助、奖励,享受有关税收优惠等相关扶持政策以及获得评先评优活动的资格。
    根据民政部《社会组织评估管理办法》等有关规定,市民政局经过对学会自评、评估专家组实地考评和评估委员会审核等程序,认为我学会基本情况、内部治理、工作绩效和社会评价等各项指标达到了5A级社会组织的标准。
我学会在市科协指导和理事会的带领下,经过全体会员的共同努力,已发展有180 多位会员。目前学会设有网络技术、电子政务、基础教育、物联网、云计算、智慧健康和教学与研究等七个专业委员会作为开展学术活动的载体。学会借助自身的优势,发挥各个专委会的学术交流活动主渠道作用,在助推宁波市智慧城市建设, 加快推进信息产业升级、构建现代信息产业体系等方面做了卓有成效的工作。
    今年正值学会成立30周年,学会将根据经济社会需求、结合信息技术应用发展,举行不同形式和规模的学术交流活动,积极参与公益惠民活动,争取政府服务职能向学会转移,为学会寻求更多的发展空间,更好地服务地方经济建设、促进科技进步和社会发展。

                                                                                     宁波市计算机学会秘书处报道 2014-2-9

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统